Часто задаваемые вопросы

Вопросы, касающиеся процедуры перевода категорий земель, процесса формирования земельных участков в КЗИО. Очень много вопросов и замечаний к Комитету по управлению Муниципальным имуществом г.Казани. Просим помочь систематизировать основные проблемы обращений в КЗИО.

       Процедура перевода земельных участков из одной категории в другую регламентируется Земельным кодексом РФ, Федеральным законом от 21.12.2004 № 172-ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую», постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 25.10.2006 № 523 «Об утверждении формы ходатайства о переводе земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию и состава прилагаемых к нему документов».

       Согласно п.1 ст.79 ЗК РФ земли сельскохозяйственного назначения имеют приоритет в использовании и подлежат особой охране.

       В соответствии со ст.7 Федерального закона № 172-ФЗ перевод земель сельскохозяйственных угодий или земельных участков в составе таких земель из земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию допускается в исключительных случаях.

       С указанными законодательными и нормативными правовыми актами можно ознакомиться на сайте Минземимущества РТ.

Вернуться к списку вопросов

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования