Часто задаваемые вопросы

До какого срока будет продлеваться льготная приватизация земли для собственников зданий, строений, сооружений?

Исключительное право на приобретение земельных участков в собственность имеют граждане, являющиеся собственниками зданий, сооружений, расположенных на таких земельных участках. Порядок приобретения земельного участка под объектом недвижимости  регламентируется ст.39.20 ЗК РФ. Стоимость земельного участка в данном случае определяется в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 3 октября 2012 года № 827 «О продаже земельных участков, находящихся в собственности Республики Татарстан или государственная собственность на которые не разграничена, на которых расположены здания, сооружения, собственникам таких зданий, сооружений либо помещений в них в случаях, предусмотренных ст. 39.20 ЗК РФ».

В соответствии с постановлением Кабинета Министра Республики Татарстан от 03.10.2012 № 827 собственники зданий, строений, сооружений приобретают в собственность находящиеся у них на праве аренды земельные участки по цене, равной двум с половиной процентам кадастровой стоимости земельного участка, в случаях, если:

- в период со дня вступления в силу Федерального закона № 137-ФЗ до

1 июля 2012 года в отношении указанных земельных участков осуществлено переоформление права постоянного (бессрочного) пользования на право аренды;

- указанные земельные участки образованы из земельных участков, в отношении которых осуществлено переоформление права постоянного (бессрочного) пользования на право аренды в период со дня вступления в силу Федерального закона № 137-ФЗ до 1 июля 2012 года.

 

Вернуться к списку вопросов

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования