Часто задаваемые вопросы

Каков порядок предоставления земельных участков многодетным семьям?

Один из родителей с целью получения земельного участка для осуществления индивидуального жилищного строительства, дачного строительства, ведения личного подсобного хозяйства (приусадебный земельный участок), садоводства или огородничества, обращаются в уполномоченный орган местного самоуправления с заявлением о предоставлении земельного участка.

Форма этого заявления утверждается Министерством земельных и имущественных отношений Республики Татарстан (распоряжение Министерства земельных и имущественных отношений Республики Татарстан от 28.11.2011 № 3314-р).

Не позднее 14 дней со дня поступления заявления уполномоченный орган местного самоуправления принимает решение о включении заявителя в списки граждан, имеющих право на получение земельного участка и присваивает указанному гражданину уникальный учетный номер.

Формирование и ведение списков осуществляется органом местного самоуправления раздельно в соответствии с целями предоставления земельных участков. Очередность граждан определяется по дате и времени подачи заявления.

Списки уникальных учетных номеров граждан с указанием очередности размещаются на официальном сайте муниципального образования в сети «Интернет» и подлежат обновлению по мере включения граждан в списки и предоставления им земельных участков.

Предоставление земельных участков осуществляется в порядке очередности не позднее одного года с даты включения их в списки, за исключением случая,  если заявитель сам отказывается от выбора земельного участка.

Органы местного самоуправления назначают место, дату и время проведения процедуры выбора земельных участков и определяют граждан для участия в указанной процедуре в соответствии с их очередностью и количеством сформированных земельных участков.

Не позднее чем за две недели до проведения процедуры выбора земельного участка граждане, определенные органом местного самоуправления, извещаются  заказным письмом с уведомлением о вручении о месте, дате и времени ее проведения.

Выбор земельного участка осуществляется гражданами в соответствии с их очередностью из перечня сформированных земельных участков и оформляется актом, подписываемым заявителем и представителем уполномоченного органа местного самоуправления.

Решение о предоставлении земельного участка принимается уполномоченным органом местного самоуправления на основании акта, подписанного заявителем и представителем не позднее 14 дней с момента его подписания.

Вернуться к списку вопросов

Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования