Часто задаваемые вопросы

Как гражданину получить в собственность свой земельный участок, если он составляет территорию садоводческого или дачного объединения и предоставлен непосредственно этому объединению?

Передачу земельного участка в собственность осуществляет орган местного самоуправления на основании заявления самого гражданина. К заявлению надо приложить описание местоположения границ участка, подготовленное самим гражданином, заключение правления объединения с указанием лица, за которым закреплен такой земельный участок, и подтверждением соответствия указанного описания границ.

Если ранее ни один из членов садоводческого объединения не обращался с заявлением о предоставлении земельного участка в собственность, органы местного самоуправления вправе запросить в правлении объединения удостоверенную копию правоустанавливающего документа на земельный участок, составляющий территорию данного объединения, и выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, содержащую сведения о данном некоммерческом объединении. И все же, несмотря на это, срок рассмотрения заявления не может превышать две недели с даты его получения органом местного самоуправления.

Вернуться к списку вопросов

Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования