НОВОСТИ


21
октября 2019 г.
понедельник

19 октября 2019 года в республике состоялась традиционная природоохранная акция «Чистые леса Татарстана». В рамках данной акции был проведен День уборки лесных массивов.

Сотрудники Министерства земельных и имущественных отношений Республики Татарстан приняли участие в уборке территории лесного фонда Столбищенского участкового лесничества ГКУ «Пригородное лесничество». В уборке лесного массива участвовали представители всех структурных подразделений Минземимущества Республики Татарстан.

 


18
октября 2019 г.
пятница

Извещение о приеме заявок некоммерческих организаций на предоставление субсидии из бюджета Республики Татарстан на возмещение затрат, связанных с проведением заключительного этапа Всероссийской робототехнической олимпиады – 2019, подготовкой сборной команды Республики Татарстан к Всероссийской олимпиаде школьников по информатике в 2019 году

В соответствии с Порядком предоставления субсидии из бюджета Республики Татарстан некоммерческим организациям на финансовое обеспечение (возмещение) затрат, связанных с организацией и проведением семинаров, конференций, форумов, олимпиад,   интеллектуальных конкурсов и иных мероприятий в области информационных технологий, цифровой экономики и (или) робототехники, а также связанных с обеспечением участия команд Республики Татарстан в указанных мероприятиях, утвержденным постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 17.07.2017 № 499  (далее – Порядок) и приказом Министерства земельных и имущественных отношений Республики Татарстан (далее – Министерство) от 18.10.2019 № 543-пр, определены сроки подачи заявок на получение субсидии из бюджета Республики Татарстан некоммерческим организациям (за исключением государственных (муниципальных) учреждений):

1)      на возмещение затрат, связанных с проведением заключительного этапа Всероссийской робототехнической олимпиады – 2019;

2)      на возмещение затрат, связанных с подготовкой сборной команды Республики Татарстан к Всероссийской олимпиаде школьников по информатике в 2019 году.

Начало подачи заявок – 9.00 часов 28 октября 2019 года.

Окончание подачи заявок – 18.00 часов 29 октября 2019 года.

Руководители структурных подразделений Министерства приняли участие в заседании Комиссии по правовому регулированию экономической деятельности Московского отделения Ассоциации юристов России, состоявшимся в режиме видеоконференцсвязи на базе Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова по вопросу обсуждения проекта Федерального закона «О государственном и муниципальном имуществе». 

Данный закон призван стать ключевым в сфере управления государственным и муниципальным имуществом, консолидировав многочисленные соответствующие федеральные, региональные и муниципальные нормативно-правовые акты. Документ разработан совместно коллективом ученых-юристов МГУ и специалистами Минэкономразвития РФ. Законопроект предусматривает единую структуру управления публичным имуществом в Российской Федерации, единообразие учета государственного и муниципального имущества, установление критериев эффективности управления и принципов перераспределения имущества между уровнями власти.

 

За 9 месяцев 2019 года объем налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета Республики Татарстан превысил 205 млрд рублей. Рост составил 7,3% к соответствующему периоду прошлого года. Об этом Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов заявил вчера на республиканском совещании финансовых, казначейских и налоговых органов РТ по итогам исполнения консолидированного бюджета республики за 9 месяцев 2019 года и задачам до конца 2019 года. Совещание прошло в режиме видеоконференцсвязи с подключением муниципальных районов.

Рустам Минниханов сообщил, что за 9 месяцев текущего года индекс промышленного производства составил 101,3%, оборот розничной торговли вырос на 0,1%. С территории республики во все уровни бюджета мобилизовано свыше 802 млрд рублей, из них 74,4% - направлены в федеральный бюджет.

«Большая работа проведена по формированию бюджета. Прошли зональные совещания, парламентские слушания. Бюджет пока сформирован с дефицитом – более 3 млрд рублей. Несмотря на эти сложности, мы сохранили все программы, которые у нас были в предыдущие годы. Также мы начинаем ряд новых программ, направленных на улучшение качества жизни наших граждан. В их числе – программа “Наш двор”, программы по капитальному ремонту стационаров, спортобъектов, учебных корпусов и общежитий, образовательных учреждений культуры. Всё это потребует четкой слаженной работы всей финансовой системы», - сказал Рустам Минниханов.

Он подчеркнул, что одним из резервов повышения доходной части бюджета является снижение налоговой задолженности. С начала года она сократилась на 1 млрд рублей. Однако уровень задолженности остается значительным - 8 млрд рублей. «Эту работу нужно продолжить, привлекая наши отраслевые министерства и глав районов», - акцентировал внимание Президент РТ.

Отдельно Рустам Минниханов остановился на теме реализации национальных проектов. Он подчеркнул, что должны быть достигнуты все параметры, заложенные в соглашениях с федеральным центром.

Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по РТ Марат Сафиуллин отметил, что отечественные технологии налогового администрирования, использующие уникальные российские ИТ разработки, а также системное взаимодействие с органами власти республики оказывают позитивное влияние на динамику налоговых доходов и страховых взносов. За 9 месяцев на территории республики в бюджеты всех уровней зачислено 611 млрд рублей, что на 13% больше соответствующего периода 2018 года, в том числе в консолидированный бюджет республики платежи возросли на 15%. Несмотря на снижение мировых цен на нефть, почти 60% в общем объёме налоговых поступлений приходится на добычу полезных ископаемых.

«Залогом высокой динамики налоговых поступлений является качественное налоговое администрирование. Особенно это относится к налогу на прибыль - одному из важнейших доходных источников. Его поступление в бюджет республики составило за 9 месяцев 73,9 млрд рублей и возросло к январю-сентябрю прошлого года на 6,1%. Основной прирост сформирован организациями нефтедобывающей отрасли за счет роста цен на нефть и положительной курсовой разницы в первом полугодии», - сказал Марат Сафиуллин.

Что касается «зарплатных» налогов, то поступление налога на доходы физических лиц возросло к январю-сентябрю прошлого года на 8,3%, страховых взносов - на 7,5%. Это выше темпа роста заработной платы в республике, сложившегося за январь-август текущего года на уровне 5,4%.

Марат Сафиуллин проинформировал о завершении кампании по массовому автоматизированному расчёту имущественных налогов за 2018 год и вручении налоговых уведомлений гражданам республики - их в этом году 2 млн. 200 тыс. человек. По предварительным расчётам, ожидаемая сумма начислений составит 7,2 млрд рублей, что на 200 млн. рублей (на 2,9%) больше прошлогоднего показателя. Докладчик напомнил, что оплатить имущественные налоги необходимо не позднее 2 декабря.

«Ещё одна категория физических лиц, требующая особого внимания - это самозанятые граждане. В результате совместной работы органов власти всех уровней количество зарегистрированных плательщиков налога на профессиональный доход в республике составило на сегодняшний день более 37 тыс. человек. Важно, что сегодня все эти люди работают в рамках правового поля», - добавил он.

В своем докладе министр финансов РТ Радик Гайзатуллин отметил, что за 9 месяцев 2019 года в доходную часть консолидированного бюджета Республики Татарстан поступило 228,3 млрд рублей. По объему мобилизованных доходов среди субъектов РФ Татарстан занял пятое место. Бюджет республики исполнен на 194,9 млрд рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы - 171,5 млрд рублей. Собственные доходы местных бюджетов мобилизованы в сумме 34,3 млрд рублей.

Расходы консолидированного бюджета Татарстана составили 212,8 млрд рублей. Расходы произведены в сумме 182,5 млрд рублей. Межбюджетные трансферты из бюджета республики местным бюджетам выделены своевременно и в полном объеме в общей сумме 32,8 млрд рублей. Расходы муниципальных образований составили 63,1 млрд рублей.

 


17
октября 2019 г.
четверг

16.10.2019 под председательством заместителя министра Рустема Шамеева состоялось заседание Комиссии Министерства земельных и имущественных отношений Республики Татарстан по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов.

На заседании Комиссии рассмотрены заключения по результатам проверки соответствия расходов доходам 2 государственных гражданских служащих Министерства, а также обзор правонарушений и преступлений коррупционной направленности, выявленных в Республике Татарстан за     2017 - 2019 годы контрольно-надзорными и правоохранительными органами, подготовленный Управлением Президента Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики.

 

Очередное заседание Инвестиционного совета Республики Татарстан состоялось под председательством Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

Мероприятие прошло в Доме Правительства РТ.

Проект строительства центра медицинской реабилитации в Казани (ООО «ПремиумСтрой», Москва), проект «Реконструкция и модернизация систем хранения и подачи медицинского кислорода в ЛПУ Республики Татарстан» (ООО «Эр Ликид», Москва) все еще проходят этапы согласования в различных инстанциях.

Рустам Минниханов поручил оказать содействие проектам, ускорить работу с инвесторами, особенно в части согласования документации. По его словам, работа с инвесторами отражается и на формировании инвестиционного климата в регионе.

Руководитель Агентства инвестиционного развития РТ (АИР РТ) Талия Минуллина предложила утвердить положение о порядке проведения заочного голосования (опросным путем) при принятии решений Инвестиционного совета Республики Татарстан и изменениях в нормативно-правовых актах.

Затем было рассмотрено 2 новых инвестиционных проекта.

Проект создания киностудии полного цикла представил основатель киностудии «Кей Ди Студиос» Евгений Мелентьев (Москва). Компания была создана в 2012 году.

Он обозначил сумму инвестиций в проект, сроки окупаемости проекта (6-7 лет), создание новых высокотехнологичных рабочих мест и привлечение в проект креативной молодежи.

Рустам Минниханов поддержал реализацию этого проекта.

Следующим стал проект «Создание комплекса по переработке органических отходов» от компании из Санкт-Петербурга «Эвобиос». Проект предполагает строительство биоэнергетических комплексов, которые являются экологичными и компактными.

Председатель совета директоров компании Александр Подсекин сообщил, что комплексы по переработке органических отходов уже установлены на некоторых предприятиях АПК в Ленинградской области.

 


16
октября 2019 г.
среда

Одним из направлений в организации управления акционерными обществами, акции которых находятся в собственности Республики Татарстан и (или) в отношении которых принято специальное право (золотая акция»), является выдвижение (назначение) в органы управления и контроля таких обществ представителей государства в целях представления и защиты имущественных интересов Республики Татарстан.

Минземимущество Республики Татарстан как уполномоченный орган, осуществляющий полномочия акционера в акционерных обществах, акции которых находятся в собственности Республики Татарстан, в конце каждого года проводит подготовительную работу к годовым общим собраниям акционеров, а именно определяет кандидатуры представителей государства в органы управления и контроля акционерных обществ на следующий корпоративный год.

 

15.10.2019 в Минземимуществе Республики Татарстан под председательством  и.о. заместителя министра земельных и имущественных отношений Республики Татарстан Тагира Хуснутдинова прошло совещание, в котором рассматривались вопросы определения границ зон затопления, подтопления на территории Республики Татарстан и рассмотрения стандартов разработки документов территориального планирования. В  обсуждении данных вопросов приняли участие представители ГБУ «Фонд пространственных данных РТ» и Министерства экологии РТ.

 


15
октября 2019 г.
вторник

На торгах по реализации имущества, закрепленного на праве оперативного управления или хозяйственного ведения за учреждениями и предприятиями Республики Татарстан ГБУ «Республиканская имущественная казна» реализовано: 5 объектов недвижимости на общую сумму 24 млн. руб. и 112 транспортных средств на общую сумму 19 млн. руб. Также были проданы 5 земельных участков, изъятых в принудительном порядке на общую сумму 321 тыс.руб.

 


14
октября 2019 г.
понедельник

Публичная кадастровая карта (далее – ПКК) является официальным электронным ресурсом службы Росреестра, который содержит сведение Единого государственного реестра недвижимости (далее – ЕГРН) на все объекты недвижимости. Вся информация указанного ресурса представлена в графическом и текстовом режиме, а ведение ПКК осуществляется на принципах актуальности, открытости и доступности.

ПКК дает возможность в режиме онлайн получить информацию обо всех учтенных в ЕГРН объектах недвижимости. Она предоставляет информацию о месторасположении, адресе, площади, кадастровой стоимости, форме собственности объекта. Также ПКК позволяет ознакомиться с информацией о категории земель, к которой принадлежит участок и о виде разрешенного использования земельного участка. Кроме того, на ПКК можно увидеть внесенные в ЕГРН границы зон с особыми условиями использования территории.

Если осуществляется подготовка к формированию нового объекта недвижимости (например, выделение земельного участка из государственного или муниципального фонда), сведения о нем в ПКК будут отсутствовать. В этом случае на электронном ресурсе можно установить только местонахождение будущего объекта, а внесение сведений будет осуществляться по итогам оформления прав на недвижимость и прохождения кадастрового учета.

 


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования