Минземимущество РТ продолжает работу по обеспечению безопасности газораспределительных сетей республики

15 мая 2018 г., вторник

По состоянию на 11 мая 2018 года Минземимуществом Республики Татарстан на основании заявлений эксплуатирующих организаций приняты распоряжения об утверждении границ охранных зон газораспределительных сетей общей протяжённостью около 203 километров и наложении обременений на входящие в них земельные участки общей площадью 81 га на территории г.Казани, Алькеевского, Алексеевского, Атнинского, Елабужского, Лаишевского, Спасского, Чистопольского муниципальных районов Республики Татарстан.

Охранная зона газораспределительной сети – территория с особыми условиями использования, устанавливаемая вдоль трасс газопроводов и вокруг других объектов газораспределительной сети в целях обеспечения нормальных условий ее эксплуатации и исключения возможности ее повреждения.

Хозяйственная деятельность и использование земельных участков, на территории которых или вблизи них находятся газопроводы, происходит на особых условиях. Связано это с тем, что в соответствии с законодательством Российской Федерации газораспределительные сети относятся к категории опасных производственных объектов. Это обусловлено взрыво- и пожароопасными свойствами транспортируемого по ним газа.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования