В режиме видеоконференцсвязи рассмотрели вопрос по учету гидротехнических сооружений в муниципальных районах

27 декабря 2018 г., четверг

26.12.2018 первый заместитель министра земельных и имущественых отношений Республики Татарстан Артур Галиев провел очередное совещание в формате видеоконференцсвязи с представителями  всех муниципальных образований республики по вопросу устранения расхождений в данных Сводного перечня гидротехнических сооружений (ГТС), находящихся в собственности муниципальных образований, с базой данных Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан (МЧС РТ) и  Приволжского управления Ростехнадзора.

На совещании было подчеркнуто, что особое внимание требуют ГТС, которые подконтрольны Ростехнадзору и МЧС РТ, так как они критичны для безопасности населения.

По итогам начального этапа инвентаризации ГТС на 01.08.2018 было зафиксировано 704 ГТС, находящихся в собственности муниципальных образований. Вместе с тем, в районах продолжают выявлять неучтенные ГТС. Так, по данным МЧС РТ в перечне отсутствуют 56 ГТС, находящихся в собственности районов, в базе Ростехнадзора из 832 поднадзорных ГТС в собственности районов значатся – 736 сооружений.

Муниципальным образованиям было предложено совместно с подразделениями МЧС РТ и Росстехнадзора организовать работу по устранению расхождения в учете собственных ГТС сроком до 30.12.2018 г.

На совещании приняли участие и выступили представители заинтересованных сторон.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования