Что можно узнать из Публичной кадастровой карты?

14 октября 2019 г., понедельник

Публичная кадастровая карта (далее – ПКК) является официальным электронным ресурсом службы Росреестра, который содержит сведение Единого государственного реестра недвижимости (далее – ЕГРН) на все объекты недвижимости. Вся информация указанного ресурса представлена в графическом и текстовом режиме, а ведение ПКК осуществляется на принципах актуальности, открытости и доступности.

ПКК дает возможность в режиме онлайн получить информацию обо всех учтенных в ЕГРН объектах недвижимости. Она предоставляет информацию о месторасположении, адресе, площади, кадастровой стоимости, форме собственности объекта. Также ПКК позволяет ознакомиться с информацией о категории земель, к которой принадлежит участок и о виде разрешенного использования земельного участка. Кроме того, на ПКК можно увидеть внесенные в ЕГРН границы зон с особыми условиями использования территории.

Если осуществляется подготовка к формированию нового объекта недвижимости (например, выделение земельного участка из государственного или муниципального фонда), сведения о нем в ПКК будут отсутствовать. В этом случае на электронном ресурсе можно установить только местонахождение будущего объекта, а внесение сведений будет осуществляться по итогам оформления прав на недвижимость и прохождения кадастрового учета.

Сведения ПКК являются общедоступными, любое заинтересованное лицо может ознакомиться с основными сведениями по каждому объекту недвижимости. Для этого достаточно перейти на сайт Росреестра в раздел «Справочная информация по объекту недвижимости в режиме online» во вкладку «Публичная кадастровая карта». Чтобы найти интересующий вас объект недвижимости, необходимо ввести в поисковое окно карты кадастровый номер объекта.

Обращаем Ваше внимание на то, что данные ПКК носят исключительно информационно-справочный характер. Сведения ПКК не могут быть использованы при совершении каких-либо юридически значимых действий с недвижимостью.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования