Состоялся очередной семинар с руководителями и специалистами подведомственных организаций по вопросам реализации мер антикоррупционной направленности

27 ноября 2019 г., среда

Сегодня в Минземимуществе РТ под председательством министра Фаниля Аглиуллина прошел очередной семинар с руководителями и специалистами подведомственных организаций по вопросам реализации мер антикоррупционной направленности, в том числе принятия мер по урегулированию конфликта интересов.

В приветственной речи министр отметил, что в соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» каждая организация обязана разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции. В каждом подведомственном учреждении создана Комиссия при руководителе по вопросам противодействия коррупции, на которой также рассматриваются материалы, обзоры, статистическая и иная информация антикоррупционной направленности.

Он подчеркнул также, что деятельность по предупреждению коррупции в организациях должна носить системный и последовательный характер.

Своим многолетним опытом с участниками семинара поделился Кафиль Амиров – заслуженный юрист Российской Федерации и Республики Татарстан, почетный работник прокуратуры Российской Федерации. В завершении учебного мероприятия Кафиль Амиров дал исчерпывающие ответы на вопросы слушателей. А задавшему самый интересный вопрос он подарил свою книгу.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования