В режиме видеоконференции проведено очередное совещание по вопросам содержания и охраны кладбищ

6 декабря 2019 г., пятница

06.12.2019 в Минземимуществе Республики Татарстан под председательством первого заместителя министра Артура Галиева состоялось совещание в режиме видеоконференции по вопросам содержания и охраны кладбищ, а также оформления земель, на которых расположены места захоронений. В совещании приняли участие помощник Президента Республики Татарстан Рустэм Мерзакреев, представители Управления Росреестра по РТ, филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по РТ, Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Татарстан», муниципальных районов Республики Татарстан.

Согласно поручению Президента Республики Татарстан Р.Н.Минниханова органам местного самоуправления поручено оформить и привести в соответствующую категорию участки под кладбищами.

В Республике Татарстан 3 827 кладбище из них:

- оформлено – 1 865

- частично оформлено – 247;

- не оформлено – 1 715.

В основном кладбища расположены на землях сельскохозяйственного назначения.

В целях приведения использования таких земель в соответствие с законодательством необходимо:

- осуществить кадастровые работы по межеванию, формированию и постановке на кадастровый учет земельных участков, предусмотренных под размещение кладбищ как земли промышленности и иного специального назначения;

- осуществить перевод категории земельного участка в земли промышленности и иного специального назначения.

За период с 10.11.2019 по 02.12.2019 постановлениями Кабинета Министров Республики Татарстан переведено 14 участков общей площадью 9,2 га из категории земель сельхозназначения в категорию земель промышленности.

В настоящее время в Кабинете Министров РТ находится на рассмотрении 22 дела по переводу 81 участка (Алексеевский, Муслюмовский, Тукаевский, Новошешминский, Азнакаевский, Апастовский, Бавлинский, Черемшанский МР). А в Минземимуществе РТ на рассмотрении находится 102 дела по переводу 295 участков в категорию земель промышленности (Азнакаевский, Актанышский, Алькеевский, Альметьевский, Апастовский, Атнинский, Бавлинский, Балтасинский, Заинский, Кукморский, Менделеевский, Нижнекамский, Нурлатский, Сармановский, Тетюшский, Черемшанский, Чистопольский, Ютазинский, Кайбицкий, Новошешминский МР).

По 149 участкам подготовлены проекты решений Кабинета Министров РТ о переводе из одной категории в другую. В связи с выявлением замечаний по 146 участкам требуется доработка представленных документов органами местного самоуправления.

На совещании в режиме видеоконференции обсуждены часто возникающие проблемы при оформлении участков, упрощенный порядок оформления кладбищ, кладбища, расположенные на землях лесного фонда, а также наиболее часто встречающиеся замечания при подготовке документов для изменения категории участков.

Следующее совещание запланировано на 13.12.2019.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования