НОВОСТИ


13
июля 2018 г.
пятница

На очередном заседании экспертного органа Союза оценщиков Республики Татарстан были утверждены профессиональные мнения по запросам Минземимущества  Республики Татарстан и ПИЗО Буинского МР (эксперты-рецензенты Юрий Чеботарев и Алсу Гилязова). Рассматривались отчеты об оценке земельных участков и иных объектов в Камских Полянах, Нижнекамского МР и  г. Буинск. Результаты рецензирования будут учтены присутствовавшими оценщиками и направлены заказчикам.

 

Нефтяной саммит традиционно прошел в пгт. Карабаш, на базе отдыха «Нептун».

Напомним, что мероприятие ежегодно проводится в республике с 2001 года.

В этом году пленарное заседание нефтяного саммита посвящено теме «Человеческий капитал - базис технологического прорыва нефтегазового комплекса Республики Татарстан».

Модератором саммита выступил генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов.

В пленарной сессии приняли участие заместитель министра энергетики Российской Федерации Павел Сорокин, помощник Президента РТ по вопросам нефтяной промышленности Шафагат Тахаутдинов, генеральный директор «Нефтеконсорциума» Фанис Валиев, глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин.

Кроме руководителей нефтяных компаний, для участия в саммите также приглашены главы ряда республиканских министерств, ведомств, депутаты Госсовета РТ, руководители территориальных управлений федеральных ведомств, главы городов и районов, представители топ-менеджмента нефтехимических и нефтеперерабатывающих предприятий.

 


11
июля 2018 г.
среда

06.07.2018 в Минземимуществе Республике Татарстан под председательством первого заместителя министра Артура Галиева проведено совещание по вопросу вовлечения в оборот земельных участков для предоставления многодетным семьям, а также по разработке генеральных планов сельских поселений в части включения земельных участков в границы населенных пунктов. В совещании приняли участие представители органов местного самоуправления г.Набережные Челны, Тукаевского, Нижнекамского, Альметьевского муниципальных районов, Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан, ГУП «Татинвестгражданпроект», ООО «Квадрат».

За весь период реализации программы «Предоставление земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей» предоставлено 31 129 участков, дефицит более 16 000.


10
июля 2018 г.
вторник

В соответствии с Федеральным законом «Об акционерных обществах» завершено проведение годовых общих собраний акционеров (ГОСА) во всех акционерных обществах, в том числе в обществах с долей Республики Татарстан в уставном капитале. На ГОСА утверждены годовые отчеты компаний за 2017 год, избраны новые составы советов директоров и ревизионных комиссий обществ на 2018-2019 годы, а также приняты решения о распределении прибыли, полученной по итогам 2017 года, включая выплату дивидендов по акциям.

Решение о выплате дивидендов на государственные пакеты акций принято 19 акционерными обществами. В бюджет Республики Татарстан должно поступить около 200 млн.руб.

Владимир Путин подписал Федеральный закон от 03.07.2018 № 185-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях расширения имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства», принятый Государственной Думой 21 июня 2018 года и одобрен Советом Федерации 27 июня 2018 года.

Федеральным законом предусматривается установление бессрочного права выкупа арендуемого государственного и муниципального имущества и создание возможности для использования земельных участков при оказании имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

Согласно федеральному закону федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления утверждают перечни государственного имущества и муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства). Такое имущество используется в целях предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также может быть отчуждено на возмездной основе в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства. При этом государственное и муниципальное имущество, закрепленное на праве хозяйственного ведения или оперативного управления за государственным или муниципальным унитарным предприятием, на праве оперативного управления за государственным или муниципальным учреждением, может быть включено в указанные перечни государственного и муниципального имущества с согласия органа государственной власти Российской Федерации, органа государственной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления, уполномоченных на согласование сделки с соответствующим имуществом, в целях предоставления такого имущества во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Субъекты малого и среднего предпринимательства, арендующие земельные участки, включённые в указанные перечни государственного и муниципального имущества, не вправе передать свои права и обязанности по договору аренды земельного участка третьему лицу, в том числе отдать арендные права земельного участка в залог и внести их в качестве вклада в уставный капитал хозяйственного товарищества или общества либо паевого взноса в производственный кооператив, а также передать арендованный земельный участок в субаренду.

 


9
июля 2018 г.
понедельник

19 и 20 июля 2018 года в Бугульминском муниципальном районе состоится мероприятие по оказанию бесплатной юридической помощи населению, в рамках реализации Указа Президента Республики Татарстан от 22.03.2010 №УП-156 «О мерах по развитию системы оказания юридической помощи и правового просвещения населения в Республике Татарстан» и Закона Республики Татарстан №73-ЗРТ от 02.11.2012 «Об оказании бесплатной юридической помощи гражданам в Республике Татарстан».

В состав информационно-консультационной группы от Министерства земельных имущественных отношений Республики Татарстан привлечен ведущий консультант – Александр Паймухин.

В целях оказания методологической помощи муниципальным образованиям республики в части управления муниципальным имуществом и земельными участками Минземимуществом РТ заключены соглашения о взаимодействии с муниципальными образования РТ.

Соглашения предусматривают широкий спектр взаимодействия, в том числе анализ соответствия законодательству проектов решений по совершению сделок с имуществом и земельными участками.

По состоянию на 1 июля 2018 Минземимуществом РТ рассмотрено 754 обращения от муниципальных образований РТ по 1 330 сделкам, из них не выявлено существенных замечаний в 333 сделках, по 850 сделкам даны замечания, документы направлены на доработку. Кроме того, по 147 сделкам документы были оставлены без рассмотрения по причинам отсутствия необходимых документов, а также в предусмотренных в Соглашениям случаях, не требующих направления документов на рассмотрение Министерством.

Более подробная информация отражена в таблице.


6
июля 2018 г.
пятница

Президент Российской Федерации подписал Федеральный закон от 29.06.2018 № 173-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который принят Государственной Думой 21 июня 2018 года и одобрен Советом Федерации 27 июня 2018 года.

 

Федеральным законом расширяется перечень объектов соглашений о государственно-частном партнёрстве и концессионных соглашений. В частности, устанавливается, что объектами указанных соглашений могут быть:

программы для электронных вычислительных машин, базы данных, информационные системы и (или) сайты в информационно-телекоммуникационной сети Интернет или других информационно-телекоммуникационных сетях, в состав которых входят такие программы и (или) базы данных, либо совокупность указанных объектов (далее – объекты информационных технологий), либо объекты информационных технологий и имущество, технологически связанное с одним или несколькими такими объектами и предназначенное для обеспечения их функционирования или осуществления иной деятельности, предусмотренной соглашением;

 

Президент Российской Федерации подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон от 18 июля 2011 года № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и Федеральный закон от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Федеральный закон принят Государственной Думой 21 июня 2018 года и одобрен Советом Федерации 27 июня 2018 года.

Федеральным законом упрощается порядок осуществления закупок государственными и муниципальными унитарными предприятиями. В частности, им предоставляется право осуществлять закупки без привлечения средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

 


5
июля 2018 г.
четверг

По информации специалистов отдела экономики министерства на 30.06.2018 неналоговые доходы от использования и реализации государственного имущества и земельных участков, поступившие в бюджет Республики Татарстан, составили 236,15 млн. рублей. Бюджетное задание перед республиканским бюджетом Республики Татарстан на 30.06.2018 выполнено на 63,7%.

 


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования