ДОГОВОР
безвозмездного пользования государственным имуществом Республики Татарстан
№ ___________
г. Казань
«___» ________ 20__ г.
Министерство земельных и имущественных отношений Республики Татарстан, именуемое в дальнейшем «Ссудодатель», в лице первого заместителя министра А.И.Галиева, действующего на основании приказа от 23.07.2018 № 360-пр, с одной стороны, и _________________________________________________________,
наименование юридического лица
именуемое в дальнейшем «Ссудополучатель», в лице _____________________,
должность,
________________________, действующего на основании устава (положения),
фамилия, имя, отчество
с другой стороны, на основании распоряжения Министерства земельных и имущественных отношений Республики Татарстан (протокола о результатах торгов, протокола о результатах рассмотрения заявок на участие в торгах) от «___»__________ 20__ г. №_____ заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Ссудодатель передает, а Ссудополучатель принимает в безвозмездное пользование государственное имущество______________________ , расположенное по адресу _________________________________, именуемое в дальнейшем «Имущество», для __________________.
Общая площадь передаваемых помещений ________ кв. метров.
Объект расположен на земельном участке:
кадастровый номер:________________________;
правоустанавливающие документы:________________________;
границы участка:_________________________.
Договор вступает в силу с момента подписания и действует до ___________________.
1.2. Первоначально-восстановительная стоимость Имущества на «___» _________ 20__г. составляет __________________________________ руб.
цифрами и прописью
Остаточная стоимость Имущества на «___» ____________ 20__г. составляет __________________________________ руб.
цифрами и прописью)
1.3. Передача Имущества в безвозмездное пользование не влечет передачу права собственности на него.
1.4. Плоды, продукция и доходы, полученные Ссудополучателем в результате использования Имущества в соответствии с договором, являются его собственностью.
1.5. Улучшения Имущества, произведенные Ссудополучателем в результате действий по безвозмездному пользованию Имуществом, включаются в состав переданного в безвозмездное пользование Имущества.
Затраты Ссудополучателя по улучшению переданного в безвозмездное пользование Имущества по окончании срока безвозмездного пользования не возмещаются.
2. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИМУЩЕСТВА В БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ И ВОЗВРАТА ЕГО ССУДОДАТЕЛЮ
Обязательство Ссудополучателя по обратной передаче Имущества считается выполненным с момента подписания Сторонами акта приема-передачи Имущества.
3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
3.1. Права и обязанности Ссудодателя.
3.1.1. Ссудодатель имеет право:
- осуществлять контроль за надлежащим использованием и сохранностью Имущества в соответствии с целевым назначением и интересами собственника;
3.1.2. Ссудодатель обязан:
3.2. Права и обязанности Ссудополучателя.
3.2.1 Ссудополучатель имеет право потребовать расторжения договора и возмещения понесенного им реального ущерба, если Ссудодатель не передает Имущество в установленные сроки.
- принять Имущество по акту приема-передачи;
- использовать Имущество по прямому назначению в соответствии с условиями настоящего договора;
- принять меры к обеспечению сохранности переданного Имущества;
- содержать Имущество в полной исправности и надлежащем санитарном и противопожарном состоянии, выделять для этих целей необходимые материальные и финансовые средства. Аналогичные требования распространяются на прилегающую к Имуществу территорию;
- нести расходы по содержанию Имущества, в том числе эксплуатационные, коммунальные и иные расходы, на основании договоров, заключенных с соответствующими организациями. Договоры коммунального и эксплуатационного обслуживания Имущества должны быть заключены Ссудополучателем в течении десяти календарных дней с момента заключения настоящего договора и в течении двадцати календарных дней с момента заключения настоящего договора представлены Ссудодателю.
- своевременно производить за свой счет текущий, капитальный ремонт Имущества на основании документации, разработанной соответствии с законодательством и утивержденной уполномоченными органами;
- производить обязательные отчисления в бюджет (в том числе за пользование земельным участком) в случаях и в порядке, установленном законодательством;
- ежегодно проводить сверку состава Имущества по данным годовой бухгалтерской отчетности и представлять обновленный перечень Ссудодателю до 15 апреля года, следующего за отчетным, по форме в соответствии с Приложением 1 к договору;
- при наличии неиспользуемого имущества направлять Ссудодателю сведения о таком имуществе, а также предложения по его дальнейшему эффективному использованию;
- без письменного согласия Ссудодателя не заключать договоры (в том числе и о совместной деятельности) и не вступать в сделки, следствием которых является или может являться отчуждение Имущества или какое-либо обременение предоставляемых Ссудополучателю по договору имущественных прав, в частности, переход их к другому лицу;
- обеспечивать допуск в помещения представителей Ссудодателя, служб государственного пожарного надзора и других государственных организаций, контролирующих соблюдение законов и норм, касающихся порядка использования и эксплуатации здания, и в установленные ими сроки устранять зафиксированные нарушения;
- нести риск случайной гибели или случайного повреждения Имущества, если:
а) Имущество было испорчено в связи с использованием его Ссудополучателем не в соответствии с договором или назначением Имущества;
б) Ссудополучатель передал его третьему лицу без согласия Ссудодателя;
в) Ссудополучатель при сложившихся обстоятельствах мог предотвратить гибель или порчу находящегося в его пользовании имущества, пожертвовав своим, но не сделал этого;
- оформлять дополнительные соглашения к договору;
- немедленно известить Ссудодателя о всех обстоятельствах, которые могут повлиять на исполнение настоящего договора.
3.3. Ссудополучатель не вправе:
- совершать действия, влекущие за собой ухудшение, порчу Имущества либо приводящие к отчуждению, передаче Имущества;
- использовать Имущество для обеспечения своих обязательств перед любыми юридическими и физическими лицами, а также перед государством, за исключением случаев, предусмотренных настоящим договором законодательством.
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
4.1. В случае нарушения условий, указанных в пунктах 3.2.2 и 3.3 настоящего договора Ссудополучатель уплачивает штрафные санкции в размере 1000 минимальных размеров оплаты труда, установленных в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 19.06.2000 № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда», которые подлежат перечислению в бюджет Республики Татарстан.
4.2. Уплата штрафных санкций, установленных настоящим договором, не освобождает Ссудополучателя от исполнения своих обязательств или устранения нарушений.
4.3. Ссудополучатель за счет собственных средств возмещает понесенные убытки (реальный ущерб), за всякое упущение, повлекшее за собой утрату или повреждение Имущества, в соответствии с законодательством.
4.4. Споры, вытекающие из настоящего договора, разрешаются в порядке, установленном законодательством.
5. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ
5.1. Внесение изменений и дополнений в настоящий договор оформляется в письменной форме дополнительным соглашением, являющимся неотъемлемой частью настоящего договора, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 5.3 настоящего договора.
5.2. При возникновении непредвиденных обстоятельств, препятствующих исполнению, настоящий договор может быть расторгнут по соглашению сторон.
5.3. Настоящий договор может быть расторгнут, изменен по решению Ссудодателя в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством, а также в случаях:
- неисполнения Ссудополучателем своих обязательств, указанных в разделе 3 Договора, в результате которого государству причиняется материальный ущерб или возникает угроза его причинения;
- ликвидации Ссудополучателя как юридического лица на основаниях и в порядке, установленном законодательством;
- возникновения чрезвычайной ситуации, если имеется необходимость использования Имущества в общественных и государственных интересах.
5.4. Ссудодатель и Ссудополучатель вправе в любое время отказаться от договора, известив об этом другую сторону не позднее чем за месяц до срока, указанного в уведомлении. Уведомление об отказе от договора не освобождает стороны от выполнения обязательств и устранения нарушений по договору.
5.5. При реорганизации или ликвидации Ссудодателя права и обязанности Ссудодателя по договору переходят к правопреемнику или другому лицу, к которому перешло право собственности на Имущество или иное право, на основании которого Имущество было передано в безвозмездное пользование.
5.6. При реорганизации Ссудополучателя его права и обязанности по договору переходят к юридическому лицу, являющемуся его правопреемником.
5.7. Настоящий договор составлен в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, два из которых хранятся в Министерстве земельных и имущественных отношений Республики Татарстан, один – у Ссудополучателя.
Приложение к договору:
1. Перечень государственного имущества, передаваемого в безвозмездное пользование
2. Акт приема-передачи имущества.
ПЛАТЕЖНЫЕ И ПОЧТОВЫЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН
|
Ссудодатель |
Ссудополучатель |
|
|
|
Адрес: 420043, г. Казань, ул.Вишневского, д.26 ОКПО 57252939 ИНН 1655043430
Первый заместитель министра А.И.Галиев
______________________________ подпись М. П
|
Адрес: Индекс _________ ___ г. ________________________ ул. _________________д. ____ ОКПО ____________________ Расчетный счет: ____________ ИНН _____________________
_________________________ должность _________________________ инициалы, фамилия
______________________________ ____подпись М.П.
|
||
Приложение 2
к Договору безвозмездного пользования государственным имуществом Республики Татарстан от "___" ________ 20__ г. № _____
АКТ
приема - передачи имущества
Министерство земельных и имущественных отношений Республики Татарстан, именуемое в дальнейшем «Ссудодатель», в лице первого заместителя министра А.И.Галиева, действующего на основании приказа от 23.07.2018 № 360-пр, передает, а _____________________________________________________,
наименование юридического лица
именуемое в дальнейшем «Ссудополучатель», в лице _____________________,
должность, фамилия, имя, отчество
действующего на основании устава (положения), с другой стороны, принимает в безвозмездное пользование государственное имущество, в соответствии с перечнем имущества (приложение 1), являющимся неотъемлемой частью договора.
Настоящий акт является неотъемлемой частью указанного договора.
Платежные и почтовые
реквизиты сторон
|
Ссудодатель
|
Ссудополучатель |
|
Адрес: Индекс 4200043 г. Казань, ул. Вишневского, д. 26 ОКПО 57252939 ИНН 1655043430
Первый заместитель министра А.И.Галиев
______________________________ подпись М. П.
|
Адрес: Индекс _________ ___ г. ________________________ ул. _________________д. ____ ОКПО ____________________ Расчетный счет: ____________ ИНН _____________________
_________________________ должность _________________________ инициалы, фамилия
______________________________ ____подпись М. П.
|