Фаниль Аглиуллин принял участие в работе очередного заседания Совета директоров ПАО «Татнефть»

28 апреля 2021 г., среда

Очередное заседание Совета директоров ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина состоялось сегодня под председательством Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

Мероприятие прошло в Доме Правительства РТ (Казань).

Совету директоров была представлена информация об итогах исполнения бюджета ПАО «Татнефть» за первый квартал 2021 года. На заседании утвержден бюджет на май 2021 года. Также Совет директоров заслушал информацию о состоянии дебиторской и кредиторской задолженности за 2020 г.

Участники заседания ознакомились с результатами финансово-хозяйственной деятельности Группы «Татнефть» за 2020 год. В течение прошедшего года существенное влияние на деятельность Компании оказывали ограничения добычи нефти в рамках Соглашения ОПЕК+, снижение мировых цен на нефть и нефтепродукты, вызванное сокращением спроса в результате карантинных мер по коронавирусу. В то же время Группа «Татнефть» более чем на 12% увеличила выпуск нефтепродуктов; на 22% вырос объем реализации нефтепродуктов через рознично-сбытовую сеть; выпуск шинной продукции увеличился на 5%; отпуск тепловой энергии вырос более чем на 15%. Ключевым инвестиционным проектом Группы по-прежнему оставалось строительство объектов на комплексе «ТАНЕКО». Для сохранения финансовой устойчивости в течение 2020 года менеджментом «Татнефти» был предпринят комплекс мер, направленных на раскрытие потенциала и использование перспективных инструментов управления.

Также в рамках заседания Совету директоров был представлен анализ финансово-экономический показателей Группы «Татнефть» на основе консолидированной финансовой отчетности по МСФО за 2020 год, которая прошла аудиторскую проверку со стороны «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит». Консолидированная финансовая отчетность по МСФО была опубликована Компанией 31 марта.

Совет директоров рассмотрел вопрос о дивидендах по результатам 2020 года и в соответствии с дивидендной политикой ПАО «Татнефть» рекомендовал годовому общему собранию акционеров утвердить выплату дивидендов с учетом ранее выплаченных промежуточных по результатам шести месяцев 2020 года: по привилегированным акциям - в размере 2224% к номинальной стоимости акции; по обыкновенным акциям - в размере 2224% к номинальной стоимости акции; или 22,24 руб. на каждую привилегированную и обыкновенную акцию (с учетом выплаченного промежуточного дивиденда за 6 мес. 2020 года в размере 9,94 руб. на акцию). Рекомендованный размер дивидендов соответствует минимальному целевому уровню, предусмотренному дивидендной политикой Компании. Датой для определения лиц, имеющих право на получение дивидендов по итогам 2020 года, годовому общему собранию акционеров рекомендовано установить 9 июля 2021 года.

Во исполнение мер по обеспечению нераспространения коронавирусной инфекции и в соответствии с федеральным законодательством годовое общее собрание акционеров ПАО «Татнефть» предложено провести 25 июня 2021 года в форме заочного голосования. Информация о проведении годового общего собрания акционеров опубликована в виде существенного факта.

Также Совет директоров рассмотрел ряд других вопросов.

Заявления о прогнозах и освобождение от ответственности: Настоящий пресс-релиз содержит определенные заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые являются прогнозами по своей природе. Любое заявление в данном пресс-релизе, которое не является историческим фактом, является заявлением о прогнозах и включает в себя известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы, которые могут изменить реальные результаты, свершения и достижения, изложенные в таких прогнозах. ПАО «Татнефть» не принимает на себя никаких обязательств обновлять такие прогнозы для отражения реальных результатов, изменений в предположениях или изменениях в факторах, влияющих на данные заявления. Суммы и проценты, указанные или на которые даны ссылки в настоящем пресс-релизе, могут быть приведены с учетом округления и, соответственно, они могут отличаться от фактических показателей и результатов, содержащихся в отчетных документах общества. ПАО «Татнефть» не принимает на себя каких-либо обязательств корректировать или возмещать любые суммы, которые могут составлять разницу между указанными в настоящем пресс-релизе и соответствующих отчетных документах, и все выплаты осуществляются ПАО «Татнефть» исключительно в соответствии с решениями компетентных органов управления общества в размере и порядке, указанных в таких решениях

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International