Фаниль Аглиуллин принял участие в народном празднике Сабантуй в Пензенской области

28 июня 2021 г., понедельник

В селе Средняя Елюзань Городищенского района 26 июня 2021 года с размахом отметили традиционный праздник плуга – Сабантуй, который здесь отмечается с 1993 года.

В составе делегации от Республики Татарстан в праздничных мероприятиях приняли участие министр земельных и имущественных отношений Республики Татарстан Фаниль Аглиуллин и глава Сармановского муниципального района – Фарит Хуснуллин.

Фаниль Анварович зачитал приветствие Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова участникам и гостям праздника Сабантуй-2021, а также от всей души поблагодарил жителей за теплый прием, пожелал всем хорошего настроения, положительных эмоций, мира и здоровья.  

Почетными гостями мероприятия стали врио главы региона Олег Мельниченко, замминистра труда и соцзащиты РФ Ольга Баталина.

Сабантуй – праздник труда, в котором сливаются воедино красивые обычаи народа, его песни, пляски, обряды. Название праздника происходит от тюркских слов: сабан – плуг и туй – праздник. Раньше Сабантуй праздновали в честь начала весенних полевых работ – в конце апреля, теперь же – в честь их окончания – в июне.

На празднике можно было угоститься традиционными блюдами татарской кухни, полюбоваться на национальные костюмы и понаблюдать за конными скачками.

По окончании официальной части был организован праздничный концерт с участием коллективов художественной самодеятельности из Татарстана.
Кроме того, гости праздничного мероприятия смогли оценить разнообразие блюд национальной кухни, посетить творческие и ремесленные выставки, понаблюдать за национальной борьбой «Татарча көрәш», скачками и бегами, испытать силы в конкурсах по гиревому спорту, перетягиванию каната и отдать свой голос за «Мисс Сабантуй-2021».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International