Часто задаваемые вопросы

В связи с троекратным отказом от выбора земельного участка многодетная семья исключена из списка на получение земельного участка. В настоящее время одному из детей исполнилось 19 лет. Вправе ли многодетная семья в данном случае повторно обратиться с заявлением о предоставлении земельного участка?

Одним из основных требований к многодетной семье, предусмотренным пунктом 3 статьи 32 ЗК РТ, является недостижение восемнадцатилетнего возраста детьми на дату подачи заявления о предоставлении (передаче) в собственность земельного участка.

Ранее на основании Закона Республики Татарстан от 18 ноября 2011 года № 90-ЗРТ «О внесении изменений в Земельный кодекс Республики Татарстан» несовершеннолетние, входящие в состав многодетной семьи, не достигшие восемнадцатилетнего возраста на 17 июня 2011 года, которые на день вступления в силу указанного Закона (24 декабря 2011 года) утратили право на предоставление (передачу) земельного участка в связи с достижением ребенком (детьми) совершеннолетия, имели право подать заявление о предоставлении (передаче) земельного участка в течение трех лет со дня вступления в силу  Закона. Срок подачи заявления истек 25 декабря 2014 года.

Поэтому после истечения указанного трехлетнего срока многодетная семья не вправе претендовать на бесплатное предоставление земельного участка.

Вернуться к списку вопросов

Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования