Госдума приняла во втором чтении законопроект, регулирующий оценочную деятельность

9 декабря 2019 г., понедельник

Госдума в четверг, 5 декабря, приняла во втором чтении законопроект, вводящий новые требования к оценщикам и саморегулируемым организациям (СРО) оценщиков. 

Законопроектом уточняется процедура получения профессионального образования и сдачи квалификационного экзамена для приобретения статуса оценщика. Также предлагается отменить требование к опыту работы для получения такого аттестата, в соответствии с которым кандидат должен не менее года из последних трех лет отработать помощником оценщика или оценщиком. 

Отменяется запрет на реорганизацию некоммерческой организации, имеющей статус СРО оценщиков.  

Документом также вносятся поправки в закон в «О государственной кадастровой оценке». Отменяется пятилетний ограничительный срок для подачи заявления о пересмотре кадастровой стоимости, исчислявшийся с даты внесения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) оспариваемых результатов определения кадастровой стоимости, в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости. Кроме того, исключается требование обязательной оценки в составе имущества должника имущества, являющегося предметом залога.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования